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Kabeljau in der Salzkruste

Fisch von Flossen befreien, innen auswaschen und trockentupfen.
Einen langen Bogen Alufolie mehrmals zu etwa fünf Zentimeter breite falten, zu einem Rand in der Form des Fisches biegen.
Um den Fisch muss darin rundherum ein Zentimeter Platz frei bleiben.
Die Enden mehrmals umfalzen und mit Büroklammern feststecken.
Auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Backblech legen.
Das Meersalz mit Eiweiss und Stärke mischen und ca.
ein bis zwei Zentimeter hoch in den Alu-Rand einfüllen.
Den Kabeljau mit Pfeffer einreiben, Kräuter in die Bauchhöhle legen.
Fisch auf das Salz legen und mit dem restlichen Meersalz bedecken.
Den Alurand wieder schön in die Kontur des Fisches drücken und das Salz gut anpressen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 30 bis 35 Minuten garen.
Eigelb mit Salz verrühren, das Öl in dünnem Strahl unterschlagen.
Creme Fraîche und Pfeffer untermischen.
Fisch etwa fünf Minuten ruhenlassen.
Dann die Kruste vorsichtig mit einem schweren Messer anklopfen, bis ein Riss entsteht.
Die Kruste abnehmen, den Fisch zusammen mit der Sauce servieren.

Zutaten
5 StLorbeerblätter
1 KgKabeljau
4 StEiweiss
etwasPfeffer (schwarz)
2 ZweigDill
30 gSpeisestärke (Epifin oder Maizena)
2 KgMeersalz (grob)
Sauce
2 dlÖl
etwasSalz
75 gCrème fraîche
3 StEigelb
 
 
 

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