Avocado fein zerdrücken oder pürieren und mit der Mayonnaise vermengen.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Zwiebeln fein würfeln und in Butter andämpfen.
Mit Wein ablöschen, leicht salzen und gute 40 Minuten dünsten lassen.
Nach Bedarf etwas Wasser zufügen.
Tomaten häuten, entkernen und in kleine Würfel schneiden, Basilikum in feine Streifen schneiden.
Gratinform einbuttern Kabeljau mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen und das Zwiebelkompott über den Fisch verteilen.
Tomatenwürfel und Basilikum darüber streuen und im auf 120 Grad C vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten garen lassen.
Spargeln schlen und hölzerne Enden abschneiden.
Im leicht gesalzenen Wasser 8-12 Minuten bissfest garkochen.
Herausnehmen und halbieren.
Spinat waschen, grob schneiden und in einer mittelheissen Bratpfanne mit wenig Butter 2-3 Minuten dämpfen.
Spargeln darunter mischen.
AnrichtenSpargeln parallel zueinander mit dem Spinat anrichten und Kabeljau aufsetzen.
Mit Blüten bestreuen, dazu passen gebratene Kartoffeln.
400 g | Spinat (frisch) |
etwas | Butter |
600 g | Kabeljau in 4 Stücken |
etwas | getrocknete Blüten |
500 g | Spargel |
Avocadomayonnaise | |
1 St | weiche Avocado |
etwas | Pfeffer |
etwas | Salz |
3 El | Mayonnaise |
Zwiebelkruste | |
20 g | Butter |
etwas | Olivenöl |
2 St | Tomate |
etwas | Pfeffer |
1 Bund | Basilikum |
etwas | Salz |
200 g | Zwiebel (fein gewürfelte) |
1 dl | Weisswein (trocken) |