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Rindshuft an Whisky-Stilton-Rahmsauce

Die Rindshuft in dicke Scheiben und danach in dicke Streifen schneiden.
Mit Pfeffer einreiben.
Die Bratbutter rauchheiss erhitzen.
Die Fleischstreifen in kleinen Portionen kräftig aber kurz darin anbraten, herausnehmen und warm stellen.
Das Fleisch soll innen noch roh sein.
Den Bratensatz in der Pfanne mit dem Whisky auflösen.
Die Butter in die Pfanne geben, erhitzen und die Schalotten darin andünsten.
Den Kalbsfond hinzufügen und die Sauce um einen Drittel einreduzieren.
Rahm hinzugeben und sachte köcheln.
Den Stilton in kleinen Stücken zufügen und unter stetem Rühren schmelzen lassen.
Nochmals etwas einkochen lassen, bis die Sauce eine sämige Konsistenz aufweist.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die fein gehackten Kräuter darunter mischen.
Die Rundshuftstreifen samt dem ausgetretenen Saft hinzufügen.
Alles mischen und nur noch erwärmen.
Abschmecken und sofort servieren.

Zutaten
2 StSchalotte (fein gehackt)
1 ElButter
0.50 BundEstragon (Blätter)
600 gRindshuft (am Stück)
0.50 BundPetersilie (glatt)
200 gStilton (ersatzweise Gorgonzola)
0.50 dlWhisky
2.50 dlKalbsfond
etwasPfeffer
2.50 dlRahm
etwasSalz
2 ElBratbutter
 
 
 

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