Kartoffeln schälen, halbieren und in Salzwasser gute 10 Minuten kochen, abschütten, mit Butter einstreichen und bei 180 Grad im Backofen gute 10 Minuten goldgelb backen.
Spinat gut verlesen, waschen und in kochendem Wasser 3-4 Minuten blanchieren.
Aus dem Wasser nehmen, gut auspressen und mit dem Messer in feine Streifen schneiden.
Zwiebeln in wenig Butter leicht anziehen, Spinat dazu geben, unterrühren und mit Rahm ablöschen, leicht salzen und sämig einkochen (notfalls mit Roux andicken).
Seezunge leicht mit Salz und Pfeffer einreiben.
In eine runde Form von ca. 5cm Durchmesser rollen (oder in Alufolie wickeln, diese mit einer Nadel mehrmals perforieren).
Im Dampf während ca. 8-9 Minuten garen.
Herausnehmen und aus der Folie wickeln, auf Spinatbeet anrichten und sofort servieren.
etwas | Gewürz-Pfeffer |
etwas | Salz |
4 St | geschälte, mittelgrosse Scampi- oder Riesencrevettenschwänze |
4 St | Tranchen Seezunge a ca. 80 g |
Garnitur | |
6 St | mittelgrosse Kartoffeln |
1 dl | Vollrahm |
500 g | Spinat (frisch) |
etwas | Butter |
15 g | Zwiebel (sehr fein gehackt) |
etwas | Salz |