Balsamico-Dressing: Balsamico und Senf mit dem Schwingbesen oder Mixer gut binden und das Öl nach und nach (vorerst nur ca. 100 gr.
) darunterrühren bis eine dickliche Emulsion entsteht-probieren, event.
mit Öl ergänzen.
Auf die Seite stellen.
Öl in der Pfanne erhitzen und Fisch 6-8 min anbraten (Haut unten).
Beiseite stellen.
In der Schale gekochte Kartoffeln schälen und würfeln (ca. 8x8 mm) und mit wenig Balsamco-Dressing vermischen (Rest siehe anrichten).
Beiseite stellen.
AnrichtenEin leicht eingefetteter Ring mit ca. 10 cm Durchmesser in Mitte des Tellers plazieren und ¼ der Kartoffeln einfüllen.
Leicht andrücken.
Halbierte Tomaten und Oliven darauf plazieren.
Ring vorsichtig entfernen.
Fisch darauf plazieren und mit einigen halbierten grünen Bohnen sowie den Zwiebelringen dekorieren.
Halbiere die Wachteleier und plaziere diese rund um den Teller zusammen mit den Sardellenfillet und dem Rest des Dressings.
Garniere mit frischem Kerbel.
12 St | schwarze Oliven (entsteint und halbiert) |
2 St | Frühlingszwiebel (fein in Ringe geschnitten) |
500 g | neue Kartoffeln, gekocht und geschält (fest kochend) |
8 St | Cherry Tomate (halbiert) |
2 El | Olivenöl |
150 g | je Yellowtail-Kingfisch; ersatzweise: Snapper, Kabeljau |
8 St | Sardellen-Fillets |
100 g | grüne Bohnen, blanchiert und halbiert |
8 St | Wachtel-Ei (hart gekocht) |
Dressing | |
1 dl | Traubenkernöl |
etwas | Pfeffer (schwarz & gemahlen) |
5 El | Balsamico |
etwas | Salz |
1 El | Dijon Senf |
Garnitur | |
etwas | Kerbel (frisch) |