Das Poulet in Stücke schneiden.
In einem Bräter die Stücke in halb Öl, halb Butter anbraten, Würzen und 5 Minuten kochen lassen.
Gehackte Petersilie und die feingehackten Schalotten hinzu geben.
Mit dem Cognac flambieren, mit dem Riesling und der Brühe ablöschen.
Während ca. 30 Minuten zugedeckt langsam köcheln lassen.
Die feingeschnittenen Champignons in der restlichen Butter anbraten und zu den Pouletteilen geben.
Kurz vor dem Servieren Mehl, Eigelb und Rahm mischen, zur Sauce geben und ohne kochen, stocken lassen.
75 g | Butter |
2 El | Öl |
1 El | Mehl |
etwas | Pfeffer |
4 cl | Cognac |
1.50 Kg | Poulet |
0.50 dl | Riesling |
etwas | Salz |
150 g | Champignon |
4 St | Schalotte (feingehackt) |
1 St | Eigelb |
etwas | Muskatnuss |
100 g | Doppelrahm |
2 dl | Fleischbouillon |
1 St | Knoblauchzehe |
etwas | Petersilie |