Pouletbrüste mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen, anschliessend im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln.
Butter in einer Bratpfanne erhitzen und die Pouletbrüste beidseitig gut anbraten.
Aus der Pfanne nehmen und warmstellen.
Zwiebel fein hacken und mit den Speckwürfel im Bratenfond andämpfen.
Mit Apfelwein ablöschen und zur Hälfte einkochen lassen.
Die Bouillon dazugeben und auf kleiner Flamme weiterköcheln.
In der Zwischenzeit Apfel schälen, in kleine Würfel schneiden und mit dem Saucenrahm in die Sauce geben, 2-3 Minuten köcheln.
Die Pouletbrüste zurück in die Sauce geben und nochmals kurz erhitzen.
2.50 dl | Apfelwein |
etwas | Cayennepfeffer |
2 El | Bratbutter |
wenig | Mehl |
50 g | magere Speckwürfel |
1 St | Apfel (säuerliche Sorte wie Boskop) |
etwas | Pfeffer (schwarz) |
4 St | Pouletbrüste a ca. 120 g |
1 St | Zwiebel |
etwas | Salz |