Poulet innen und Aussen gründlich waschen, gut trockentupfen und in 8 Stücke zerlegen.
Zwiebeln fein hacken, Paprikaschoten halbieren, von Stielansatz, Rippen und Kernen befreien, waschen, abtrocknen und in etwa 3 cm breite Streifen schneiden.
Butterschmalz in einem grossen Topf erhitzen, Zwiebeln darin unter Umwenden glasig dünsten.
Geflügelteile hinzufügen und ebenfalls einige Minuten anbraten.
Paprikastücke und Hühnerbrühe hinzufügen und alles zugedeckt bei schwacher Hitze 30 Minuten schmoren lassen.
Inzwischen sauren Halbrahm mit dem Paprikapulver, Salz und Pfeffer verrühren und nach 30 Minuten unter die Geflügelteile mischen.
Alles auf der abgeschalteten Herdplatte noch 5 Minuten ziehen lassen.
Das Poulet vor dem Servieren mit der Petersilie bestreuen.
30 g | Butterschmalz |
1.80 dl | saurer Halbrahm |
1 Priese | Pfeffer (weiss) |
6 El | Hühnerbrühe |
1.20 Kg | Poulet |
1 Tl | Salz |
4 St | Peperoni (grün) |
1 El | Paprika (edelsüss) |
2 St | Zwiebel |
1 El | Petersilie (feingehackt) |