Lorbeerblätter mit Pfefferkörnern im Mörser zerstossen.
Die Kartoffeln mit der Schale waschen.
Hähnchen-Inneres mit der Hälfte des Pfeffergemischs würzen und den Petersilien- und Thymianzweigen füllen.
Zunächst die Kartoffeln in einen nicht zu grossen, ovalen Bräter oder eine feuerfeste Form verteilen.
Das mit der restlichen Pfeffermischung und dem Salz eingeriebene Güggeli darauf legen.
Nun das Güggeli mit dem Salz gleichmässig decken.
Im Backofen 1 ½ Stunden bei 200 Grad C braten.
Nach der Garzeit Hähnchen und Kartoffeln vom Salz befreien.
Das Güggeli tranchieren, auf die Teller verteilen.
2 Zweig | Thymian |
800 g | Grenailles Kartoffeln (kleine, festkochende Sorte) |
1.50 Kg | Freilandhähnchen aus Challans |
5 St | Lorbeerblätter |
1.50 Kg | Meersalz (grob) |
2 Zweig | Petersilie |
1 Tl | Pfefferkörner (weiss) |