Das Poulet säubern und in Stücke schneiden.
Das Schmalz mit der gehackten Petersilie und dem in kleine Würfel geschnittenen Schinken in eine Pfanne geben und etwas andünsten.
Pouletstücke zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und weiterbraten.
Wenn das Poulet eine schöne goldbraune Farbe angenommen hat, den Wein darübergiessen und den gehackten Knoblauch und den Majoran hinzufügen.
Wein verdunsten lassen und die entkernten und in kleine Stücke geschnittenen geschälten Tomaten dazugeben.
Gut umrühren und weiterköcheln lassen.
Heiss und mit der Sauce übergossen anrichten.
500 g | reife Tomate |
1 St | Knoblauch |
etwas | Salz |
50 g | Rohschinken |
1 Priese | Majoran |
etwas | Schweineschmalz |
1.50 dl | Weisswein (trocken) |
1 St | Poulet |
1 Bund | grossblättrige Petersilie |
etwas | Pfeffer |