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Ofen-Poulet mit Gemüse

Poulet in acht Stücke schneiden.
Alle Gemüse rüsten und je nach Sorte in Stengel, Rädchen, Viertel oder Achtel schneiden.
Wichtig: Die Stücke dürfen nicht zu gross sein.
Olivenöl auf einem grossen Ofenblech verteilen.
In den auf 250 Grad vorgeheizten Ofen geben und heiss werden lassen.
Inzwischen die Pouletstücke salzen und pfeffern.
Auf dem heissen Blech verteilen.
Dazwischen die Gemüse legen und diese ebenfalls salzen und pfeffern.
Die abgezupften Rosmarinnadeln und die in Streifen geschnittenen Salbeiblätter dazwischen verteilen.
Alle Zutaten mit Olivenöl beträufeln und dem Weisswein ablöschen.
Die Ofenhitze auf 220 Grad reduzieren und das Blech mit dem Poulet und Gemüse in der Mitte des Ofens einschieben.
Während ca. 30 Minuten braten.
Sollten die Zutaten zu rasch bräunen, das Blech im unteren Teil des Ofens plazieren.

Zutaten
3 StKnoblauchzehen
2 mittlereZwiebel
1 StPeperoni (gelb)
etwasPfeffer (schwarz)
2 mittlereKartoffel
1.50 dlWeisswein
1 StPeperoni (rot)
etwasSalz
2 StTomate
1 StAubergine
1 grossePoulet
5 StSalbeiblätter
2 mittlereZucchetti
1 dlkaltgepresstes Olivenöl
1 ZweigRosmarin
 
 
 

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