Trutenhaxen abspülen, mit Haushaltpapier trocknen, mit der Sojasauce beträufeln, ½ Stunde marinieren.
Pilze in Wasser einlegen.
Öl im Brattopf heiss werden lassen.
Haxen mit Haushaltpapier trockentupfen.
Fleisch rundum gut anbraten.
Peperoncini, Lauch, Knoblauch, Sojasprossen und die abgespülten, etwas zerkleinerten Pilze zufügen, kurz mitbraten, Hitze reduzieren.
Ingwer, Ketchup, Essig, Ananassaft und Bouillon beigeben.
Zugedeckt 25-30 Minuten schmoren lassen.
Fleisch herausnehmen, warm stellen.
Die Flüssigkeit mit dem Maizena leicht binden.
Ananaswürfel zugeben.
Kurz aufkochen, mit Cayennepfeffer und Salz würzen und zum Fleisch anrichten.
VarianteAnstelle des frischen Gemüses tiefgekühltes, chinesisches Mischgemüse verwenden.
700 g | Trutenhaxen (6-8 Stück, je nach Grösse) |
2 St | Lauch |
1 Priese | Cayennepfeffer |
1 Tl | Maizena |
etwas | Salz |
100 g | Sojasprossen |
2 St | rote Peperoncini |
1 dl | Hühnerbouillon |
1 El | Sojasauce |
15 g | getrocknete chinesische Pilze |
2 St | Scheiben Ananas |
1 St | kleines Stück frischer, gehackter Ingwer, oder ½ Tl Ingwerpulver |
1 El | Weissweinessig |
2 El | Ketchup |
1 dl | Ananassaft (Dose) |
1 St | Knoblauchzehe |
etwas | Öl zum Anbraten |