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Trutenhaxen

Trutenhaxen abspülen, mit Haushaltpapier trocknen, mit der Sojasauce beträufeln, ½ Stunde marinieren.
Pilze in Wasser einlegen.
Öl im Brattopf heiss werden lassen.
Haxen mit Haushaltpapier trockentupfen.
Fleisch rundum gut anbraten.
Peperoncini, Lauch, Knoblauch, Sojasprossen und die abgespülten, etwas zerkleinerten Pilze zufügen, kurz mitbraten, Hitze reduzieren.
Ingwer, Ketchup, Essig, Ananassaft und Bouillon beigeben.
Zugedeckt 25-30 Minuten schmoren lassen.
Fleisch herausnehmen, warm stellen.
Die Flüssigkeit mit dem Maizena leicht binden.
Ananaswürfel zugeben.
Kurz aufkochen, mit Cayennepfeffer und Salz würzen und zum Fleisch anrichten.
VarianteAnstelle des frischen Gemüses tiefgekühltes, chinesisches Mischgemüse verwenden.

Zutaten
700 gTrutenhaxen (6-8 Stück, je nach Grösse)
2 StLauch
1 PrieseCayennepfeffer
1 TlMaizena
etwasSalz
100 gSojasprossen
2 Strote Peperoncini
1 dlHühnerbouillon
1 ElSojasauce
15 ggetrocknete chinesische Pilze
2 StScheiben Ananas
1 Stkleines Stück frischer, gehackter Ingwer, oder ½ Tl Ingwerpulver
1 ElWeissweinessig
2 ElKetchup
1 dlAnanassaft (Dose)
1 StKnoblauchzehe
etwasÖl zum Anbraten
 
 
 
 

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