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Ente mit Mandeln

Knoblauchzehe schälen und vierteln.
Hals und Flügel der Ente abschneiden und mit dem Wasser, dem Salz, dem Sherry, dem Knoblauch und falls vorhanden, den Innereien zum Kochen bringen.
Ente vierteln, in die kochende Brühe legen und bei schwacher Hitze 1 Stunde köcheln lassen.
Brühe absieben und entfetten.
Anschliessend bei starker Hitze auf die Hälfte einkochen lassen.
In der Zwischenzeit Entenfleisch von den Knochen lösen.
Zwiebel in Ringe schneiden und mit den Mandeln im heissen Öl goldbraun braten und herausnehmen.
Entenstücke mit der Haut nach unten im selben Öl knusprig braten anschliessend auf einer Platte warm halten.
Brühe mit Maizena binden, mit Pfeffer, Zucker und Sojasauce abschmecken.
Über die Entenstücke geben und mit den Mandeln und Zwiebeln garnieren.

Zutaten
150 gMandeln (geschält)
1 StKnoblauchzehe
1 StZwiebel
4 ElSojasauce
1 ElMaizena
0.50 TlSalz
2 ElÖl
1 PriesePfeffer (weiss)
0.50 LWasser
1.80 KgEnte
1 PrieseZucker
0.25 LSherry (trocken)
 
 
 

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