Fettschicht der Entenbrust rautenförmig einschneiden, dabei das Fleisch nicht verletzen.
Entenbrust auf der Fettseite zuerst, ohne Ölzugabe anbraten.
Hitze reduzieren und im eigenen Fett je nach Grösse auf jeder Seite 6-8 Minuten braten.
Herausnehmen, mit Salz, Pfeffer und wenig Cayenne würzen, anschliessend warmstellen.
Äpfel Schälen, Kerngehäuse entfernen und in Schnitze schneiden.
Bratenfond entfetten, Butter darin schmelzen und die Apfelschnitze kurz anbraten.
Honig zufügen, schmelzen lassen und mit dem Apfelwein ablöschen.
Entenbrüste quer in dünne Tranchen schneiden und anrichten.
Apfelschnitze daneben anrichten, Sauce abschmecken und über das Fleisch geben.
600 g | Entenbrust |
1 dl | Apfelwein |
10 g | Butter |
etwas | Cayennepfeffer |
2 El | Honig |
etwas | Pfeffer |
1 St | Apfel |
etwas | Salz |