Den Lauch waschen, längs halbieren und in 4 cm.
lange Stücke schneiden.
Die Fasanenbrüste wenn nötig parieren.
Die Butter erhitzen und die gehackten Zwiebeln anziehen, den Lauch dazugeben, mit dem Kalbsfond ablöschen.
Zugedeckt 2/3 weichdämpfen, Rahm und Doppelrahm dazu geben und den Lauch fertig garen.
Rahmsauce wenn nötig reduzieren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Erdnussöl erhitzen und die gewürzten Fasanenbrüste rosé braten.
Kurze Zeit abstehen lassen und tranchieren.
Den Lauch auf Teller verteilen, die tranchierten Fasanenbrüstli drauf anrichten.
Mit gehobelten schwarzen Trüffel garnieren.
Etwas Wildsauce seperat servieren.
Dazu könnte ein mit Parmesan überbackener Kartoffelstock serviert werden.
80 g | Erdnussöl |
etwas | Pfeffer (weiss) |
etwas | Salz |
600 g | Fasanenbrüstli |
Zutaten für den Rahmlauch | |
100 g | Doppelrahm |
50 g | Trüffel |
100 g | Kalbsfond |
50 g | Zwiebel |
100 g | Rahm |
etwas | Pfeffer (weiss) |
500 g | Lauch |
50 g | Butter |
etwas | Salz |