Den Tofu mit Sojasauce und Sesamöl ca. 15 Minuten marinieren.
Die Zwiebeln im Erdnussöl andünsten.
Dazu eignet sich am besten ein Wok oder eine grosse Bratpfanne.
Koriander, Ingwer, Knoblauch, Chillies, Limettenschale und Saft zugeben.
Ca. 2 Minuten mitbraten.
Kohl zugeben und ebenfalls 3 Minuten mitbraten.
Dann die Hitze reduzieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Kokosmilch zugeben und auf kleiner Hitze 5 Minuten köcheln lassen.
Die Kokosraspel rösten und darüber verteilen.
Den marinierten Tofu auf dem Grilloder in einer beschichteten Pfanne ausbraten und zu dem Gemüse servierenBemerkung Alle Gemüse schneiden anstatt Tofu mit Quornstreifen vermischen.
Tiefgekühlt aufbewahren und bei Bedarf a la minute in der Pfanne zubereiten.
Anstatt Kokosmilch kann dann Milch und Kokosflocken verwendet werden.
400 g | in feine Streifen geschnittener Grünkohl |
50 g | Kokosraspel |
15 g | Sesamöl |
0.50 St | Limette, Saft und Schale |
300 g | Kokosmilch |
50 g | Sojasauce |
5 g | zerdrückter Koriander |
etwas | Pfeffer |
250 g | Tofu, in 5 mm dicke Dreiecke geschnitten |
40 g | Erdnussöl |
2 St | rote Chilis (fein gehackt) |
etwas | Salz |
400 g | in feine Streifen geschnittener Chinakohl |
100 g | Schalotten oder fein geschnitten Zwiebel |
20 g | Ingwer (frisch gerieben) |
1 St | Knoblauchzehe (fein gehackt) |