Die Auberginen waschen, trocknen und mehrmals mit einer Gabel einstechen.
Bei 250 Grad C auf der 2. Einschubleiste von unten 30 Minuten auf dem Backblech garen.
Die Auberginen herausnehmen und abkühlen lassen.
Der Länge nach halbieren und das Fruchtfleisch herauskratzen.
Die Knoblauchzehen schälen und durchpressen.
Die Sesampaste gut durchrühren und mit Knoblauch, Zitronensaft und 50 ml Wasser zu einer glatten Creme vermischen.
Das Fruchtfleisch der Auberginen mit dem Schneidstab des Handrührgerätes pürieren.
Die Sesammischung nach und nach mit dem Schneidstab unter das Auberginenpüree mischen.
Mit Salz würzen.
Das Püree mit Olivenöl beträufeln und mit Radieschen garnieren.
4 St | Radieschen |
etwas | Salz |
2 St | Knoblauchzehen |
150 g | Sesampaste |
2 El | Olivenöl |
6 El | Zitronensaft |
1 Kg | Aubergine |