Avocados halbieren, Kern auslösen und die Haut abziehen.
Das Fruchtfleisch in gleichmässige Würfel schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und zur Seite stellen.
Käse, Rahm, Avocadostücke und die Meeresfrüchte in die warme Béchamel geben und abschmecken.
Ausgehöhlte Avocado Schalen in eine Gratinform geben und die Béchamel darüberleeren.
Zum Schluss mit Paniermehl überstreuen und im vorgeheizten Ofen bei etwa 220 Grad C, 15 Minuten überbacken.
Achtung: Zu lange Backzeit macht die Avocados bitter.
Die Bechamelfüllung lässt sich nach Belieben variieren, beispielsweise mit gebratenen Schinkenstückchen anstelle der Meeresfrüchte, Geflügelfleisch aber auch rein vegetarisch.
175 g | Crevetten (oder Krabbenfleisch) |
2 El | geriebener Gruyére |
etwas | Pfeffer (schwarz) |
3 dl | Béchamel (dick) |
1 El | Parmesan oder Sbrinz |
etwas | Salz |
3 St | grosse Avocados, die noch fest sein sollten |
etwas | Cayennepfeffer |
etwas | Zitronensaft |
3 El | Schlagrahm |
wenig | Paniermehl |