Peperoni auf der Stielseite einen Deckel abscheiden, innen und aussen waschen.
Zucchini waschen, halbieren und mit einem Kugelausstecher die Zucchetti dünnwandig aushölen.
Deckel der Peperoni und Inneres der Zucchini in kleine Stücke schneiden und beiseite legen.
Zwiebeln klein hacken und in wenig Öl glasig dünsten.
Hackfleisch zufügen und anbraten.
Tomaten und Puree dazugeben und das Ganze gute 30 Minuten köcheln lassen.
Wenn nötig etwas Wasser zufügen, so dass am Schluss eine etwas feste Masse entsteht.
Reis in reichlich Salzwasser garen.
Am Schluss der Garzeit die Gemüsewürfeli in das Reis geben und noch 3-4 Minuten mitkochen.
Peperoni und Zucchini mit Reis füllen und eine Hackfleisch-Haube darüber gebeben.
In den auf 220 Grad vorgeheizten Backofen geben, Hitze auf 200 Grad reduzieren und gute 15 Minuten backen.
2 St | Peperoni |
2 St | Zucchietti von 20 cm Länge |
Füllung | |
50 g | Langkornreis |
etwas | Öl |
20 g | Zwiebel |
etwas | Pfeffer |
150 g | Hackfleisch |
1 El | Tomatenpüree |
etwas | Salz |
80 g | Tomate (aus der Dose) |
wenig | Bratensauce |