Sojasauce, Zitronensaft, Sambal Ölek und Zucker zu einer Sauce verrühren.
Rinderfilet in 8 gleichgrosse Scheiben schneiden und in der Sauce ca. 30 Minuten marinieren.
Spargel waschen, das untere Drittel schälen.
Die Stangen schräg in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
Öl und Butter erhitzen, die Spargelstückchen darin anbraten, Gemüsebouillon zugiessen, etwa 10 Minuten zugedeckt garen.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen, ebenfalls schräg in 3 cm lange Stücke schneiden; zum Spargel geben, 3 Minuten garen.
Das Gemüse mit der Schaumkelle herausnehmen, warm halten.
Das Fleisch in dem Gemüsesud etwa 1 Minuten von jeder Seite dünsten, herausnehmen, anrichten, warm halten.
Speisestärke mit der Marinade verrühren, in den Sud geben, aufkochen.
Das Gemüse unterheben, falls nötig nachwürzen.
Die Sauce über das Fleisch geben.
4 El | Sojasauce |
1 Bund | Frühlingszwiebel |
0.50 Tl | Sambal Ölek |
3 Tl | Zucker |
1 Kg | Spargel (grün) |
400 g | Rinderfilet |
2.50 dl | Gemüsebouillon |
1 Tl | Speisestärke |
20 g | Butter |
2 El | Öl |
1 El | Zitronensaft |