Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und fein würfeln.
Sardellenfilets fein hacken, Zwiebel in dünne Ringe schneiden.
Kräuterblättchen abzupfen und fein hacken.
Alles gut vermischen, kräftig salzen und pfeffern und das Olivenöl unterrühren.
Etwa 10 Minuten ziehen lassen.
Die Knoblauchzehen schälen und längs halbieren.
Brotscheiben goldgelb rösten, kurz antrocknen lassen und mit den Schnittflächen der Knoblauchhälften einreiben.
Die Tomatenmischung darauf verteilen und warm servieren.
4 Zweig | Basilikum |
2 St | Knoblauchzehen |
etwas | Salz |
4 Scheibe | toskanisches Weissbrot (oder 8 Scheiben Baguette) |
1 St | Lauchzwiebel |
3 St | reife FleischTomate |
1 Zweig | Oregano |
6 El | Olivenöl |
3 St | Sardellenfilets |
etwas | Pfeffer (frisch gemahlen) |