Pflaumen im Sherry oder Sake ca.
½ Stunde ziehen lassen.
Haxen mit Sojasauce einreiben.
Öl oder Bratbutter im Brattopf heiss werden lassen, Haxen beidseitig anbraten, herausnehmen.
Hitze reduzieren, in Ringe geschnittene Zwiebeln, halbierte und entkernte Pfefferschoten oder Cayennepfeffer und feingeschnittener Ingwer andämpfen, mit der Bouillon ablöschen, Honig beifügen und aufkochen.
Hitze reduzieren, Haxen beigeben und zugedeckt ca. 40 Minuten köcheln.
Anschliessend Rüebli und Pflaumen beifügen und zugedeckt weitere 20-30 Minuten köcheln.
Haxen herausnehmen und warmstellen.
Sauce Abschmecken und das im Wasser angerührte Maizena in die Sauce einrühren, kurz aufkochen.
Alles zum Fleisch geben und servieren.
300 g | Rüebli |
16 St | Pflaumen (ohne Stein) |
4 St | Schweinshaxen a ca. 180g |
2 dl | Gemüsebouillon |
2 St | grosse Zwiebeln |
2 El | Honig |
2 El | Sojasauce |
2 El | trockener Sherry oder Sake |
1 St | Ingwer |
1 Tl | Maizena |
1 St | Pfefferschotte halbiert (oder wenig Cayennepfeffer) |
etwas | Öl oder Bratbutter |