Rüebli schälen, Zucchini gut waschen.
Daraus sehr feine Julienne schneiden.
Räucherlachs in ca. 8mm breite und 3-4 cm lange Streifen schneiden.
Nudeln in reichlich Salzwasser al Dente kochen und abschütten.
In der Zwischenzeit Butter in einer Pfanne aufschäumen und die Julienne ganz kurz wenden.
Mit etwas Wasser ablöschen, Gemüsestreifen aus der Pfanne nehmen, Rahm zufügen, gute 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze einköcheln, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Rahm, Gemüse und 2/3 der Lachsstreifen unter die Nudeln mischen, mit einer Fleischgabel aufrollen und in einen weiten, flachen Teller geben.
Etwas Sauce über die Nudeln geben und am Schluss mit den restlichen Lachsstreifen garnieren.
Tellerrand mit einem Kerbelblättchen und einigen Julienne-Streifen garnieren.
50 g | Zucchini (Julienne) |
etwas | Salz |
250 g | Nudeln oder Fettucine |
10 g | Butter |
150 g | Räucherlachs |
1.80 dl | Rahm |
50 g | Rüebli-Julienne |
etwas | Pfeffer |
Garnitur | |
einige | Kerbelblättchen |
etwas | ungekochte Gemüsejulienne |