Muscheln gründlich bürsten, waschen und alle geöffneten Muscheln wegwerfen, gesäuberte Tintenfische in feine Ringe schneiden.
2 El Olivenöl in einem grossen Bräter erhitzen und die tropfnassen Muscheln hineingehen.
Zugedeckt ca. 5-8 Minuten unter Schütteln des Topfes garen lassen, dann das Muschelfleisch aus den Schalen lösen.
Inzwischen gehackte Knoblauchzehe in heissem Öl andünsten und Meeresfrüchte hineingeben.
Kurz braten mit Zitronensaft beträufeln und mit der Petersilie
4 El | Olivenöl |
0.50 etwas | Zitronensaft |
etwas | Salz |
2 El | Petersilie (gehackt) |
etwas | Butter |
1 St | Knoblauchzehe |
einige | kleine Tintenfische |
200 g | Crevetten |
1 Kg | Muscheln gemischt (Venusmuscheln, Miesmuscheln) |
etwas | Pfeffer |