Kerne und Fasern entfernen, Kürbis schälen und anschliessend Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.
In einer grossen Pfanne die gehackten Zwiebeln im Olivenöl hellbraun dünsten, danach Peperoncino, gehackter Knoblauch und Kürbisstücke zugeben, kurz dünsten.
Etwas Fleischbrühe beifügen und zugedeckt während gut 30 Minuten sehr weichdünsten. Nach und nach die restliche Fleischbrühe beigeben. Das ganze nun gut pürieren, nochmals vorsichtig aufkochen, mit Rahm auf die gewünschte Konsistenz verdünnen (evtl. auch etwas Milch nehemen) und abschmecken.
Suppe in Teller anrichten, mit wenig geschlagenem Rahm ein Häubchen machen und in Streifen geschnittener Basilikum darüberstreuen, sofort servieren.
Nach Belieben knusprig geröstete Brotwürfel (Croutons) oder ausgestochene Avocadokugeln dazu reichen.
2 St | Zwiebel |
etwas | Basilikum |
500 g | Speisekürbis (Potimarron oder Muscat) |
1.80 dl | Rahm geschlagen |
etwas | Pfeffer |
7 dl | Hühnerbrühe |
1 St | Knoblauchzehe |
etwas | Salz |
2 El | Olivenöl |
0.50 St | Peperoncino |