Kürbis schälen, entkernen und grob würfeln.
Chilischote, Knoblauch und Ingwer fein hacken (Chili eventuell entkernen, je nach Geschmack !!).
Im Öl andünsten.
Tomatenmark zugeben und anschwitzen.
Wasser zugeben, Kürbis zufügen und ca. 25 Minuten dünsten.
Blätterteig auswallen, eine Springform (26 cm Durchmesser) damit auslegen.
Äpfel entkernen, in Spalten schneiden, Zwiebeln ebenfalls.
Kürbis pürieren, Creme fraîche und Curry unterrühren und mit Salz abschmecken.
Eier unterrühren.
Äpfel und Zwiebeln auf dem Teig verteilen, Kürbispüree darübergeben und mit Speck belegen.
Bei 200 °C auf der 2. Schiene von unten ca.
1 Stunde backen.
300 g | Blätterteig |
4 St | Ei |
2 St | Zwiebel |
0.50 dl | Wasser |
150 g | Crème fraîche |
2 St | Apfel |
1 Msp | Currypulver |
etwas | Salz |
50 g | Speck in dünnen Scheiben |
2 St | Chilischote |
1 St | Ingwer, walnussgross |
750 g | Kürbis |
15 ml | Sojaöl |
2 St | Knoblauchzehen |
1 Dose | Tomatemark |