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Rindsfilet an Pistazien Gemüse- Sauce

Gehackte Schalotte schälen in Butter hellgelb dünsten.
In zündholzgrosse Streifen geschnittener Lauch und Rüebli beifügen und kurz mitdünsten.
Kalbsfond dazugiessen und alles während 4-5 Minuten knapp weich garen.
Sud abgiessen und beiseite stellen.
Die Hälfte der Pistazien grob hacken und zum Gemüse geben.
Restliche Pistazien zusammen mit dem Gemüsesüd pürieren.
Rindsfilet in heisser Bratbutter rundum anbraten, mit Pfeffer und Salz würzen, in eine feuerfeste Form legen und sofort in den auf 80 Grad vorgeheizten Ofen schieben.
Während ca. 30 Minuten garen lassen.
Filet herausnehmen und Bratensatz mit Weisswein auflösen.
Fond in einer kleinen Pfanne zur Hälfte einkochen.
Vor dem Servieren Pistazienpüree und Gemüsestreifen zum Fond geben und nochmals erhitzen.
Die Butter in kleinen Stücken unter die Sauce montieren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Filet in nicht zu dicke Scheiben aufschneiden, anrichten und mit Sauce überziehen.

Zutaten
600 gRindsfilet
80 gButter
50 ggeschälte grüne Pistazien
50 gLauch
2 dlWeisswein
1.50 dlKalbsfond
1 ElBratbutter
1 ElButter
1 StRüebli
1 StSchalotte oder kleine Zwiebel
etwasSalz
etwasschwarzer Pfeffer aus der Mühle
 
 
 

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