Die Steinpilze ca. 15 Minuten in lauwarmem Wasser einweichen.
Abschütten und gut ausdrücken und grob hacken.
Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
Die Hälfte des Olivenöls in einer Bratpfanne erhitzen.
Steaks auf jeder Seite 2 bis 3 Minuten sautieren.
Mit Salz und Pfeffer würzen und in eine vorgewärmte Gratinplatte geben und in den auf 80 Grad vorgeheizten Backofen schieben, unbedeckt nachziehen lassen.
Das restliche Olivenöl in die Pfanne geben.
Steinpilze, Knoblauch und Tomatenpüree im Bratensatz kräftig dünsten, mit Rotwein ablöschen, Majoranblättchen grob hacken und mit den Wacholderbeeren beifügen.
Die Sauce dicklich einkochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Sauce zu den Steaks geben.
3 El | Olivenöl |
2 St | Knoblauchzehen |
2 dl | Rotwein |
1.50 El | Tomatenpüree |
1 El | Majoranblätter (frisch) |
1 El | Wacholderbeeren |
etwas | Salz |
etwas | schwarzer Pfeffer |
20 g | getrocknete Steinpilze |
4 St | Rindshuft-Steaks a 120 g |