Pfanne auf grosser Flamme erhitzen.
Die Steaks mit schwarzem Pfeffer bestreuen und mit Öl einpinseln.
Die Steaks 6-8 Minuten (rosa) bzw. 12-15 Minuten (durchgegart) braten, dabei einmal wenden.
Auf eine Platte legen und warmstellen.
Bratensatz mit Wein ablöschen, etwas entfetten.
Pilze und Knoblauch hineingeben und 6-8 Minuten dünsten, Bouillon angiessen.
Speisestärke und Senf in einer Tasse mit 1 El kaltem Wasser verrühren, die Pilze damit andicken.
Essig und Creme Fraîche zugeben.
Steaks mit der Sauce überziehen und mit Petersilie bestreut servieren.
1 Tl | Speisestärke |
1 Tl | Weinessig |
1 St | zerdrückte Knoblauchzehe |
200 g | Waldpilze (gemischt) |
5 El | Crème fraîche |
4 St | Rumpsteaks |
3 dl | Fleischbouillon |
1 Tl | Dijon Senf |
1 El | Olivenöl |
1 dl | Rotwein |
1 El | schwarze, grob zerstossene Pfefferkörner |