Gehackte Zwiebeln und Knoblauch in Öl angraten, ohne braun werden zu lassen, Hackfleisch in die Pfanne geben und unter Wenden anbraten. Mit Rotwein ablöschen. Fleischbrühe dazugeben und etwa 30 Minuten leise köcheln lassen. Tomaten schälen, entkernen, in Würfel schneiden und zum Fleisch geben. Gewürze beifügen und bei kleinem Feuer zugedeckt nochmals ca. 30 Minuten garen.
Falls das Gehackte nicht gut aufgetrennt ist, durch ein grober Passevite-Sieb drehen.
1 St | Knoblauchzehe |
1 dl | Rotwein |
0.50 St | Fleischtomate |
etwas | Fleischbrühe |
300 g | grob gehacktes Rindfleisch |
etwas | Oregano |
100 g | Zwiebel (gehackt) |
etwas | Pfeffer |
3 El | Olivenöl |
etwas | Salz |
2 St | Lorbeerblätter |