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Spargelcremesuppe mit Riesencrevetten

Die Spargel schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser sehr weich kochen. 6-8 schöne Köpfe beiseitelegen. Alles ausser den Köpfen pürieren. Butter schmelzen, Mehl darüber streuen. Mit dem Spargelsud unter Rühren ablöschen und mit dem Rest des Suds auffüllen, aufkochen. Pürierte Spargeln zur Suppe geben und aufkochen lassen. Mit Salz abschmecken und Rahm unterrühren.
Crevetten in Daumennagel grosse Stücke schneiden und in etwas Spargelsud in einer separaten Pfanne gar ziehen lassen, Sud abschütten. Spargelköpfe längs in 3-4 Scheiben schneiden und mit den Crevettenstücken auf Teller verteilen. Suppe mit dem Mixer etwas schaumig schlagen und in Teller giessen, mit wenig Orangenpfeffer bestreuen.

Zutaten
500 gSpargel (weiss)
50 gButter
4 dlKochwasser vom Spargel
4 StRiesencrevetten
2 dlRahm
1 ElMehl
etwasOrangenpfeffer
etwasSalz
 
 
 

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