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Spargelsuppe mit Avocadocreme

Spargel waschen, sorgfältig schälen, Enden abschneiden. Schalen und Abschnitte mit Wasser bedeckt zum Kochen bringen, bei schwacher Hitze ca. 20 Min. kochen.
Inzwischen den Spargel in Stückchen schneiden; die Spitzen beiseite legen. Dinkel in einer Pfanne trocken bei ständiger Bewegung leicht anrösten, bis er duftet.
Die Spargelbrühe durch ein Sieb zum Dinkel schütten, unter Rühren zum Kochen bringen. Gemüsebrühe und Butter zugeben. Die Spargelstückchen darin ca. 10 Min. kochen, dann die Spargelspitzen zugeben und weitere 5 Min. gar ziehen lassen.
Sauerampfer in sehr feine Streifen schneiden. Avocado der Länge nach halbieren, Kern entfernen, das Fruchtfleisch mit Crème fraîche und Zitronensaft pürieren. Die Suppe vom Herd nehmen. Die Avocadocreme und die Sauerampferstreifen einrühren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Sofort mit Petersilie bestreut servieren.

Zutaten
650 gSpargel
40 gDinkel (gemahlen)
30 gButter
1 ElGemüsebouillon
1 LWasser
Avocadocreme
2 ElZitronensaft
1 ElPetersilie (gehackt)
etwasPfeffer (weiss)
etwasSalz
150 gCrème fraîche
4 grosseSauerampferblätter
2 reifeAvocado
 
 
 

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