Spargeln schälen, waschen und in Salzwasser bissfest kochen.
Kartoffeln waschen, in Streifen schneiden und im Salzwasser gute 6-7 Minuten kochen.
Rüebli und Sellerie schälen und in fingerdicke Streifen schneiden.
Zu den Kartoffeln geben und weitere 5 Minuten kochen.
Herausnehmen und abschütten.
Rindersteak in der Bartpfanne beidseitig bei mittlerer Hitze je 2 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen und anschliessend im Backofen bei 100 Grad C warmhalten resp.
Nochmals 6-7 Minuten nachziehen lassen.
Nochmals etwas Butter in die Bratpfanne geben und das Gemüse unter Wenden etwas anbraten.
Bei den Spargeln die unteren 4-5 cm abschneiden und ebenfalls zum Bratgemüse geben.
Spargeln im Teller anrichten, Bratgemüse in die Mitte geben und Steak aufsetzen.
600 g | Rinderfilet |
500 g | Spargel (grün) |
500 g | Spargel (weiss) |
1 El | Butter |
1 Tl | Salz |
etwas | Estragon (gehackt) |
etwas | Pfeffer |
Senfsauce | |
3 dl | Rahm |
2 El | Dijon Senf |
1 St | Eigelb |
etwas | Mehl |
etwas | Zitronensaft |