Lauch längs aufschneiden gründlich waschen, abtropfen und quer in feine Streifen schneiden. In einer Pfanne Butter schmelzen und den Lauch dünsten, bis er gut riecht, herausnehmen und beiseite stellen. Noch etwas Butter und Mehl in die Pfanne geben, rühren aber nicht anbräunen lassen. Mit Bouillon auflösen und unter stetem Rühren die gesamte Bouillon dazugeben.
Lauch dazugeben und ca. 15 Minuten köcheln. Pfanne vom Feuer nehmen, Eigelb mit Rahm verquirlen und in die Suppe einrühren (Achtung, die Suppe darf dabei nicht mehr kochen, sonst gerinnt das Eigelb). Mit Kräutern bestreuen und sofort servieren.
30 g | Zwiebel (fein gehackt) |
etwas | Salz |
10 g | Butter |
6 dl | Hühnerbouillon |
2 dl | Kalbsfond |
2 dl | Rahm |
1 handvoll | Bärlauch |
1 St | Eigelb |
etwas | Pfeffer |