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Kastaniensuppe

100 g der Kastanien für die Suppeneinlage in kleine Würfel schneiden, den Rest grob hacken. Lauchzwiebeln klein schneiden und mit den gehackten Kastanien in Pflanzenfett anschwitzen, mit Essig, Portwein und Hühnerbouillon ablöschen und die Kastanien weich köcheln. Die Kastanien mit der Bouillon und Rahm im Mixer pürieren und durch ein Sieb streichen, wieder in die Pfanne zurückgeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Suppe zum Schluss nochmals mit einem Löffel geschlagenem Rahm aufmixen. Die in Würfel geschnittenen Kastanien in Pflanzenfett anrösten und in die Suppe geben.

Zutaten
500 ggeschälte Esskastanien
etwasPfeffer
40 mlweissen Portwein
etwasPflanzenfett
10 mlEssig
etwasSalz
1 ElGeschlagene Rahm
1 LHühnerbouillon
1 BundLauchzwiebel
1 dlRahm
etwasMuskatnuss
 
 
 

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