Butter in einer Pfanne schmelzen lassen, den Knoblauch abziehen und hineinpressen. Mehl hinzufügen und gut einrühren. Bouillon unter Rühren aufgiessen, zum Kochen bringen und gute 10-15 Minuten köcheln lassen. Das Ganze durch ein sehr feines Sieb passieren und mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken.
Die Suppe noch einmal zum Sieden bringen, die Eier hineingleiten und pochieren lassen. Die Suppe ist servierfertig, sobald die Eier fest sind. Die Croutons auf Teller verteilen, die Suppe darübergiessen und mit Käse und Petersilie bestreut servieren.
2 El | geriebener Hartkäse |
1 L | Hühnerbouillon |
1 El | Petersilie (gehackt) |
0.50 Tl | Mehl |
etwas | Croutons (nach Geschmack, Garnitur) |
10 St | Knoblauchzehen |
etwas | Pfeffer (frisch gemahlen) |
4 St | Ei |
etwas | Salz |
2 El | Butter |
etwas | Tabasco |