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Spargelsuppe

Von den Spargeln die Köpfe ca. 3 cm lang abschneiden und diese in der Gemüsebouillon unter Zugabe von Butter und Zucker 5 Minuten knackig kochen. Abgiessen, Bouillon auffangen und Spargelspitzen beiseite legen. Den Rest der Spargelstangen kleinschneiden und mit den in Scheiben geschnittenen Champignons in der Butter 2 Minuten dünsten. Mit der Gemüsebouillon ablöschen und weichkochen. Anschliessend im Mixer pürieren und durch ein Sieb streichen.
Suppe aufkochen, geriebener Gruyére einrühren und mit ca. 4 El saurem Halb¬rahm verfeinern. In vier Teller oder Suppentassen anrichten, mit Spargelspitzen und je einem Tl saurem Halbrahm sowie etwas Dill garnieren.

Zutaten
700 gSpargel (grün)
1 TlPfeffer
250 gChampignon
1 PrieseZucker
50 gGruyére
20 gButter
10 gButter
1.80 dlsaurer Halbrahm
1 ZweigDill
1 LGemüsebouillon
 
 
 

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