Von den Spargeln die Köpfe ca. 3 cm lang abschneiden und diese in der Gemüsebouillon unter Zugabe von Butter und Zucker 5 Minuten knackig kochen. Abgiessen, Bouillon auffangen und Spargelspitzen beiseite legen. Den Rest der Spargelstangen kleinschneiden und mit den in Scheiben geschnittenen Champignons in der Butter 2 Minuten dünsten. Mit der Gemüsebouillon ablöschen und weichkochen. Anschliessend im Mixer pürieren und durch ein Sieb streichen.
Suppe aufkochen, geriebener Gruyére einrühren und mit ca. 4 El saurem Halb¬rahm verfeinern. In vier Teller oder Suppentassen anrichten, mit Spargelspitzen und je einem Tl saurem Halbrahm sowie etwas Dill garnieren.
700 g | Spargel (grün) |
1 Tl | Pfeffer |
250 g | Champignon |
1 Priese | Zucker |
50 g | Gruyére |
20 g | Butter |
10 g | Butter |
1.80 dl | saurer Halbrahm |
1 Zweig | Dill |
1 L | Gemüsebouillon |