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Tomatencremesuppe

Zwiebeln in feine brunoise schneiden in wenig Butter, auf kleinem Feuer dünsten. Durchgepresster Knoblauch zufügen, mit Mehl bestäuben kurz mitdünsten, Tomaten dazugeben und zugedeckt, auf kleinem Feuer, ca. 5 Minuten leise köcheln lassen. Einige Tomatenstücke beiseitelegen und den Rest mit dem Mixer pürieren, durch ein feines Sieb zurück in die Pfanne sieben und mit sehr wenig Bouillon zur gewünschten Konsistenz verlängern. Nochmals aufkochen, falls nötig mit etwas Beure Meunie (Butter und Mehl) leicht binden. Abschmecken, Tomatenwürfel dazugeben, mit Rahm verfeinern, anrichten und falls vorhanden mit Basilikum bestreuen.

Zutaten
1.80 dlRahm
etwasSalz
1 ElButter
1 ElEchalotte
etwasBasilikum (feingehackt)
etwasGemüse- oder Fleischbouillon
etwasKnoblauchzehe
wenigMehl
500 gPelati (Tomate aus der Dose)
etwasPfeffer (weiss)
 
 
 

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