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Tomatensuppe mit feinen Nudeln

Tomaten kurz in kochendem Wasser blanchieren, Haut abziehen, halbieren und die Kerne auskratzen, Tomatenfleisch kleinschneiden.
Echalotten in feine brunoise schneiden in Olivenöl und wenig Butter, auf kleinem Feuer goldgelb dünsten. Durchgepresster Knoblauch, feingeschnittenes Selleriekraut, weisser Pfeffer, Bouillon und Zucker zufügen, kurz mitdünsten, Tomaten dazugeben und zugedeckt, auf kleinem Feuer, ca. 5 Minuten leise köcheln lassen. Im Mixer pürieren, durch ein feines Sieb zurück in die Pfanne sieben und mit sehr wenig Bouillon zur gewünschten Konsistenz verlängern. Die kalte Butter einschwenken und vorsichtig würzen.
Nudeln in kochendem Wasser al dente kochen, auf ein Sieb schütten, gut abtropfen, zurück in die Pfanne geben und zum Schluss den geschlagenen Rahm sowie Basilikum untermischen.
Nudeln in die Mitte von heissen, tiefen Tellern verteilen und vorsichtig mit der heissen Suppe auffüllen.

Zutaten
etwasBasilikum (feingehackt)
800 gTomate
etwasGemüse- oder Fleischbouillon
100 gsehr feine Nudeln
etwasKnoblauchzehe
20 gButter
etwasPfeffer (weiss)
2 Elgeschlagener Vollrahm
etwasSalz
1 ElEchalotte
etwasSalz
1 ElOlivenöl
etwasSelleriekraut (feingeschnitten)
1 PrieseZucker
 
 
 

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