Brot in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Speck sehr klein schneiden und zum Brot geben. Eier mit einem Teil der Milch verquirlen, Salz und Petersilie untermischen und über das Brot giessen. Eine halbe Stunde ziehen lassen.
Zwiebeln fein hacken und in Butter dünsten. Mehl, Salz, Zwiebeln und falls nötig noch Milch zum Brot geben. Mit nassen Händen Knödel formen und in siedendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen lassen.
In kräftiger Fleischsuppe mit Schnittlauch bestreut servieren.
2 El | Mehl |
2 El | Petersilie (feingehackt) |
1 El | Butter |
0.50 St | kleingehackte Zwiebel |
0.25 L | Milch |
300 g | Weissbrot (altbacken) |
etwas | Salz |
100 g | geräucherter Speck |
etwas | Schnittlauch |
2 St | Ei |
Suppe | |
1 L | Fleischbouillon |