Borlotti-Bohnen am Vorabend ins Wasser legen und kurz aufkochen.
Speckwürfel mit feingeschnittenem Lauch und grob gewürfelte Zwiebel so lange in Olivenöl dünsten, bis alles aromatisch duftet.
Rüebli, Sellerie, Kohl, Krautstiel und Kartoffeln putzen und fein schneiden. Gepresste Knoblauchzehen und abgeschüttete Borlotti-Bohnen dazugeben, mit Gewürzen bestreuen und die gewürfelten Tomaten unterrühren.
Bouillon darübergiessen, gute 30 Minuten kochen und anschliessend die Makkaroni einstreuen. Alles ohne Deckel 20 bis 30 Minuten leicht kochen lassen.
Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen. Käse separat dazu servieren.
Tip
Die Suppe ist sehr nahrhaft und kann auch als vollständige Mahlzeit serviert werden. Sie schmeckt aufgewärmt am besten.
20 g | kleine Makkaroni |
1 St | Knollensellerie |
4 St | Krautstiele (Stengel und Kraut) |
1 El | Olivenöl |
4 St | Rosmarin-Nadeln, fein gehackt |
1 St | Zwiebel |
200 g | Kartoffel |
4 St | Tomate |
0.50 Tl | Majoranblätter |
150 g | Weisskohl |
2 St | Knoblauchzehen |
0.50 Tl | Thymianblätter |
50 g | getrocknete Borlotti-Bohnen |
2 St | Rüebli |
etwas | Pfeffer |
50 g | Parmesan |
1.50 St | Fleischbouillon |
etwas | Salz |
30 g | Speckwürfel |
1 St | kleine Stange Lauch |