Zwiebel in kleine Würfel und Lauch in feine Scheiben schneiden. Beide Gemüse in Butter dünsten, bis sie goldfarben sind. Mit Weisswein und Kalbsfond ablöschen und ein wenig einkochen lassen. Bouillon dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und die Suppe in 4 Suppentassen abfüllen.
Blätterteig ausrollen und 4-5 cm grösser als die Tassen ausschneiden, noch auf dem Tisch mit etwas Eigelb bestreichen. Tassenränder mit Eiweiss bestreichen, Blätterteig auf die Tassen legen, leicht andrücken und sofort in den auf 220 Grad vorgeheizten Backofen schieben. Ca. 15 Minuten im Backofen garen und auf einer feuerfesten Unterlage oder Teller servieren.
200 g | Lauch |
etwas | Petersilie (gehackt) |
200 g | Zwiebel |
etwas | Pfeffer (frisch gemahlen) |
40 g | Butter |
etwas | Salz |
7 dl | Bouillon |
1 St | Blätterteig |
1 St | Ei |
1 dl | Kalbsfond |
1 dl | Weisswein |