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Borschtsch

Siedfleisch in Salzwasser ca. 60 Minuten leise köcheln mit Brühe bedeckt abkühlen lassen, und anschliessend in zentimetergrosse Würfel schneiden.
Zwiebel fein würfeln, Randen schälen und in Zündholzdicke, 2 cm lange Streifen schneiden, Tomaten würfeln. Zwiebeln mit etwas Butter im Bräter weich dünsten. Randen dazugeben, ebenso die Tomaten, Essig, Zucker, Salz und 1/8 l Fleischbrühe. Bei schwacher Hitze zugedeckt etwa 30 Minuten köcheln.
Inzwischen Weisskohl in kleine Würfel schneiden. Übrige Bouillon mit dem Kohl kochen. Rindfleischwürfel, Salz und Lorbeerblatt dazu geben. Knapp bedeckt etwa 20 Minuten leise sieden, anschliessend in den Topf zu den Randen schütten. Mit schwarzem Pfeffer und vielleicht noch einer Prise Zucker abschmecken.
In Suppentassen anrichten, bei Tisch Sauerrahm hineinrühren, nach Belieben gehackte Petersilie oder feingeschnittenen Dill darüberstreuen.

Zutaten
1 StLorbeerblatt
500 gSiedfleisch
1 StZwiebel
400 gRanden
0.12 LSauerrahm
200 gTomate
etwasPfeffer (schwarz)
125 gWeisskohl in Streifen
20 gButter
2 ElRotweinessig
1 LFleischbouillon
 
 
 

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