Zur Startseite

Kaninchenfilet auf frischen Steinpilzen

Die Filets beidseitig des Rückgrates leicht einschneiden.
In einer Bratpfanne mit wenig Öl rundum schön anbraten und anschliessend würzen.
Knoblauch und zwei gevierteilte Schalotten beigeben und 15 Minuten im Ofen bei 180 Grad braten.
Eine gehackte Schalotte, Petersilie und die geschnittenen Steinpilze in der Hälfte der Butter andünsten und würzen.
Fleisch warm stellen, Fond entfetten und mit Weisswein ablöschen.
Bratensauce dazugeben, kurz einkochen, sieben und abschmecken.
Pfanne vom Feuer nehmen und die restliche Butter in Flocken einmontieren.
Filets vom Rücken lösen und leicht schräg geschnitten wieder auf den Knochen zurücklegen, mit den Steinpilzen garnieren und mit wenig Sauce nappieren.

Zutaten
150 gSteinpilze (frisch)
100 gButter
30 gPetersilie (gehackt)
3 StSchalotten
2 dlBratensauce
2 StKnoblauchzehen
1 StKaninchenrücken (ca. 600 g)
1 dltrockener Weisswein
etwasPfeffer
etwasSalz
etwaswenig Öl
 
 
 
 

© SCKM Schweizer Club kochender Männer · info@sckm.ch

 

» Menu Zusammenstellung

Sie haben noch kein Gericht zu Ihrem Menü hinzugefügt!