Fleisch mit Salz, Pfeffer und Majoran einreiben.
Im heissen Fett auf allen Seiten, schön braun anbraten, herausnehmen und warmhalten.
Feingeschnittene Zwiebel im Fond dünsten.
Speckwürfel, geschnittene Rüebli, Sellerie, Lauch und Peperoni mitdünsten.
Mit Bier ablöschen und etwas einkochen lassen.
Fleischstücke und Lorbeerblätter beigeben, 2 dl aufgelöste Bratensauce dazugiessen.
Bräter gut zudecken und bei kleiner Hitze 50 Minuten garen.
Fleisch herausnehmen, anrichten und mit der Sauce übergiessen.
Dazu servieren wir, wie in Venedig, eine feine Polenta.
750 g | Kaninchen in Portionenstücke geschnitten |
50 g | Speckwürfel |
2 dl | Bratensauce |
2 El | Fett |
2 dl | helles Bier |
2 Blatt | Lorbeerblätter |
1 El | Karotten |
1 El | Lauch |
1 El | Peperoni |
1 El | Sellerie |
1 St | Zwiebel |
etwas | Majoran |
etwas | Pfeffer |
etwas | Salz |