Bouillon aufkochen und das Maisgries unter Rühren einlaufen lassen.
Hitze ganz klein stellen.
Besteckte Zwiebel beigeben und die Polenta zugedeckt unter regelmässigem Umrühren eine gute halbe Stunde quellen lassen.
Luganighe im heissen Wasser 30-40 Minuten ziehen lassen darauf achten, dass das Wasser nicht sprudelt, sondern knapp unter dem Siedepunkt bleibt.
Bratwurst am Meter für 10 Minuten in heisses Wasser geben, trocken tupfen, leicht mehlen und im heissen Fett langsam auf beiden Seiten goldbraun braten.
Zwiebeln in Ringe schneiden und in der Butter hellbraun braten.
Am Schluss die etwas zerkleinerten Salbeiblätter dazugeben und kurz mitbraten.
Die Polenta in einer flachen, runden Servierschüssel anrichten.
Mit den Salbei-Zwiebeln überstreuen und die aufgeschnittenen Würste um den Mais anrichten.
600 g | Luganighe oder Bratwurst am Meter |
250 g | Maisgries |
2 El | Butter |
2 St | Zwiebel |
1 L | Bouillon |
1 St | Zwiebel (besteckt) |
einige | Salbeiblätter (frisch) |