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Rüebliburger (Menge: für 10 Burger à 80 g, Gewichtsangaben mit gerüsteten Zutaten)

AllgemeinGemüse schälen, waschen.
Rüebli in der Röstiraffel reiben.
Zwiebeln fein hacken, in wenig Öl dünsten und erkalten lassen.
Paniermehl in ca. 1 dl Wasser einweichen, anschliessend alle Zutaten gut mischen, rezent abschmecken und zu Hamburger formen.
Rüebli so dick raffeln, dass sie nach dem Braten im Biss eine ähnliche Konsistenz haben, wie das Fleisch.
Damit der Burger besser zusammenhält, können die Rüebli vor dem Zusammenkneten mit etwas Mehl bestäubt werden.
CocktailsauceQuark mit Joghurt gut verrühren.
Ketchup, Gewürzpulver und nach Belieben Cognac zugeben.
Mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken.
Rüeblizopf / BrötliMehl, Salz, Hefe und Butter verreiben.
Milch und ein Eigelb zufügen und zu einem Teig verarbeiten.
Rüebli schälen, fein raffeln und unter den Teig kneten.
Teig auf das Doppelte aufgehen lassen.
Teig in vier Teile portionieren und Semeli formen, nochmals aufgehen lassen.
In den auf 250 Grad vorgeheizten Ofen schieben.
Temeperatur nach 5 Minuten auf 200 Grad reduzieren und während gut 35 Minuten fertig backen.

Zutaten
520 gKalbfleisch (gehackt)
200 gRüebli
50 gZwiebel
3 StPaniermehl
2 StEi
etwasFleisch-Gewürzmischung
etwasÖl (oder Bratbutter)
etwasPfeffer
etwasSalz
Cocktailsauce
100 gMayonnaise
50 gQuark oder Joghurt
4 StTabasco
1 ElEssig
1 PrieseIngwerpulver
1 ElKetchup
1 Elnach Belieben Cognac
1 StWorcestersauce
etwasPfeffer
etwasSalz
Garnitur
1 StGurkenscheibe (Salatgurke, keine Essiggurke)
1 StSalatblatt
Rüeblizopf / Brötli
300 gRüebli (fein geraffelt)
50 gKochbutter
30 gHefe
5 dlMilch
2 ElSalz
1 KgWeissmehl
0.50 StEigelb
 
 
 

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