Schweinebauch ca. 70 Minuten kochen, Leber und Kalbfleisch 5 Minuten brühen.
Zwiebeln schneiden und kurz anbraten.
Alle Zutaten durch die 3 mm Scheibe des Fleischwolfes drehen, mit den Gewürzen und Salz unter Zugabe des Kochwassers gut vermischen.
Wurstmasse nach Anleitung eindosen oder in entsprechende Wursthüllen abfüllen.
2000 g | fetter Schweinebauch mit Schwarte |
500 g | Schweineleber |
300 g | Kalbfleisch |
250 g | Zwiebel |
60 g | Salz (ca. 3 schwach gehäufte Essl.) |
4 dl | Kochwasser |
3 El | weisser gemahlener Pfeffer |
2 Tl | Piment (gemahlen) |
1 Tl | Ingwer (gemahlen) |
1 El | Mayoran |
1 Tl | Muskatnuss (gemahlen) |
1 Tl | Zimt (gemahlen) |