Blätterteig ausgreiten und der Länge nach mit dem Pizzarad halbieren (gibt 4 Streifen ca. 15 cm breit und 40 cm lang).
Die Zutaten für die Füllungen fein schneiden und gut mischen.
Ei in Eigelb und Weisses trennen.
Blätterteig auf Backtrennfolie legen, mit Eiweiss bestreichen, der Länge nach mit ca. 2 cm Abstand 4 Reihen dünn mit Füllung 1 belegen.
Die zweite Hälfte darübergeben und andrücken.
Mit Eigelb bestreichen und anschliessend etwa 1 cm breite Streifen schneiden.
Die beiden anderen Hälften genau gleich mit der Füllung 2 belegen und ebenfalls schneiden.
In den auf 250 Grad vorgeheizten Backofen geben, Temperatur auf 220 Grad reduzieren und gute 10 Minuten backen, sobald der Blätterteig ganz leicht zu braun werden beginnt, Temperatur auf 150 Grad reduzieren und nochmals 10 Minuten austrocknen lassen.
Füllung 1 | |
100 g | Rohschinken |
40 g | Parmesan |
Füllung 2 | |
80 g | getrocknete Tomaten |
1 El | Kapern |
Teig | |
500 g | Blätterteig (ausgerollt) |
2 St | Ei |