Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Ein Blatt Filoteig mit Butter bestreichen, mit einem scharfen Messer Ouadrate von 5 x 5 cm Seitenlänge zuschneiden.
Die Muffinförmchen fetten und mit je 3 gebutterten Filotelgquadraten (mit einer Spitze gegen die Form-Mitte) auslegen.
Alle Formen füllen, bis der Filoteig aufgebraucht ist.
Im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen während 6 bis 8 Min.
goldbraun backen.
Die Torteletts vorsichtig aus den Formen heben und auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.
Eine Füllung aus feingeschnittenem Siedfleisch, Sojasprossen, Sesamsamen und einigen Salatblatt-Stücken zur Garnitur herstellen.
Eine pikante Sauce auf Basis von Sesamoel und Garnitur aus Schnittlauch.
| 75 g | Filoteig |
| 2 El | zerlassene Butter |
| Füllung | |
| 100 g | Siedfleisch |
| 50 g | Sojasprossen |
| 10 g | Sesamsamen |
| 2 Blatt | Salat |
| Sauce | |
| 1 El | Essig |
| 1 El | Öl |
| 0.50 Tl | Sesamöl |
| etwas | Pfeffer |
| etwas | Salz |
| etwas | Schnittlauch |